您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

院党组理论学习中心组举行2019年第四次集体学习


来源:机关党委 作者:叶娜 日期:2019-04-23

   

    深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述习近平总书记关于宗教工作的重要论述省社院党组理论学习中心组举行2019年第四次集中学习。此次集中学习分三个阶段进行,第一阶段于415-19日,全体中心组成员围绕本次学习内容进行自学第二阶段分别于4月16日和22日听取了学院许烨副教授《习近平总书记关于宗教工作的重要论述解读》和省委党校王赞新教授《在稳中有变中实现稳中求进--学习习近平总书记关于做好经济工作的重要论述》专题辅导。第三阶段中心组(扩大)集体学习,由省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持,重点学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时和在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神。院领导雷鸣强、彭英、黄自荣、洪真健、周述杰出席,全院干部职工参加学习辅导。

 

 

    邓焕生强调,全院干部职工要深刻理解学习内容,领会讲话精神。对如何学习理解习近平经济思想,一是要善观大局,深刻认识百年未有之大变局的丰富内涵;二是要找准方位,从新时代社会主要矛盾变化来研判当前经济形势和走向;三是要突出主线,重点通过供给侧结构性改革来推动经济社会发展;四是要依靠改革开放这个根本动力,推动经济高质量发展;五是要把握好稳中求进的基本方针,实现经济转型发展;六是要坚持党对经济工作的全面领导。


 


分享到:
0