您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

院党组理论学习中心组举行2019年第三次集体学习


来源:机关党委 作者:叶娜 日期:2019-03-28

3月28日,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持院党组理论学习中心组2019年第三次集体学习并上辅导党课。院领导彭英、黄自荣、洪真健出席,全院干部职工参加学习辅导。

此次中心组学习,主要深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力化解重大风险专题研讨班上的重要讲话、杜家毫同志在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神和《中国共产党重大事项请示报告条例》《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》。

 

邓焕生强调,要从讲政治的高度提高认识,把请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,党组带头从严从实贯彻好重大事项请示报告条例。要结合学院实际对标对表,抓紧研究提出我院贯彻落实省委集中整治形式主义官僚主义的实质举措。要深入学习领会习近平总书记关于坚持底线思维、防范化解重大风险的重要讲话精神,科学认识风险,科学看待风险,科学应对防范化解风险,坚持把马克思主义的立场观点方法作为防范化解风险的法宝,坚持在加快高质量发展中防范化解风险,坚持依靠改革开放防范化解风险,把坚持全面从严治党作为防范化解风险的关键保证。


分享到:
0