您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

邓焕生出席民营企业参与脱贫攻坚业务培训班结业式


来源:教务处 作者:教务处 日期:2019-03-25

3月15日上午,全省民营企业参与脱贫攻坚业务培训班结业式在省社院举行。省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生出席结业式并讲话,省社会主义学院副院长黄自荣主持。

邓焕生在讲话中指出,此次培训班的举办是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,特别是落实中央关于打好三大攻坚战的重大决策部署的具体措施。通过此次培训班大家进一步了解政策、交流做法、探讨未来规划,期待做出更大贡献。邓焕生强调,习近平总书记在民营企业座谈会上强调民营企业家是自己人,既然是自己人,第一就是要以推动社会主义市场经济发展为己任,责无旁贷地担起推动发展、加快发展的重大责任,就要发挥自身特色、特长实现新时代的高质量发展;第二,就是在担当社会责任,尤其是扶贫济困、投入三大攻坚战中体现我们的责任和作为,民营企业在实现自身更大发展的同时,要追求在扶贫领域的更大贡献,实现二者的双赢,党和政府都期待着大家有更大的作为,做出更大的贡献;第三,就是要在纯化社会风气、建立亲清政商关系,推动社会文明进步中担当作为,这是按照市场经济规律,加快发展所必须的社会环境,既是我们的期待,也是发展的前提和基础,民营企业应该在构建亲清政商关系,形成良好社会氛围上发挥自身的独特作用。邓焕生最后祝愿民营企业新时代取得更好更快的健康发展,民营企业家健康成长,为建设中国特色社会主义市场经济做出更大贡献。

省委统战部相关处室干部参加结业式。


分享到:
0