您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

省社会主义学院召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议


来源:机关党委 作者:叶娜 日期:2019-03-22

           

        

          3月21日,省社会主义学院召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议。会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学院党建工作和党风廉政建设高质量发展。省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生作工作报告,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长邓建华到会指导。院长雷鸣强,院领导彭英、周述杰、彭仕敏出席。院领导洪真健主持会议。


           

       

   邓焕生回顾总结了去年工作,明确了今年学院党建工作和党风廉政建设工作的总体要求和重点任务,并代表院领导班子作廉政承诺。邓焕生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻《社会主义学院工作条例》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照省委要求和省纪委四次全会的部署,贯彻省直工委“一统领五推进两提升”工作思路,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领,进一步落实全面从严治党各项要求,推动学院党的建设和党风廉政建设高质量发展,着力巩固反腐败斗争压倒性胜利,努力建设“三表率一模范”政治学院,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


    

   

   邓建华深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,以身边的事例直面省直统战系统单位党风廉政建设中存在的主要问题,要求我院党风廉政建设工作,强化政治建设,做“两个维护”的坚定践行者;强化责任担当,把全面从严治党落到实处;强化正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

   会上,院务会成员分别向院党组递交了党风廉政责任状(廉政建设责任状)。学院全体干部职工参加会议。




分享到:
0