您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

谭平、邓焕生出席省社会主义学院2019年春季开学典礼


来源:办公室 作者:张彩云 日期:2019-02-26

2月26日,省社会主义学院举行2019年春季开学典礼,省委统战部常务副部长谭平,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生出席,省社会主义学院院长雷鸣强主持,院领导彭英、黄自荣、洪真健、周述杰、彭仕敏与全省基层法检两院党外领导干部培训班、全省宗教界代表人士培训班全体学员、省社院干部职工参加开学典礼。

 

谭平在讲话中指出,党外代表人士教育培训工作是统一战线和多党合作事业一项事关全局的基础性工作,我们要切实提高对参加学习的思想认识,这是深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》,做好新时代统一战线人才教育培养工作的新要求,是建立高素质党外代表人士队伍,确保统一战线事业后继有人、可持续发展的新需要,是统一战线机构改革后,巩固团结合作共同政治思想基础的新要求,统战部门的职能、统战工作领域进一步拓展扩大,需要统一战线教育培训工作积极跟进,巩固团结合作共同政治思想基础,形成最大公约数,画出最大同心圆。谭平要求,在省社院学习要守纪律树形象,心无旁骛地搞好学习,珍惜机会、学有所悟,认真听讲、学所有获,遵章守纪、学有所严。

开学典礼结束后,谭平为全省基层法检两院党外领导干部培训班、全省宗教界代表人士培训班的90名学员作了"坚决维护核心,坚定‘四个自信’,争做优秀党外代表人士"的授课辅导。

长沙市人民检察院副检察长祝珍明、长沙市基督教三自爱国运动委员会主席、市基督教协会副会长黄克刚作为学员代表发言。

 


分享到:
0