您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

开学第一天,邓焕生特别关心这件事


来源:办公室 作者:孙琛 日期:2019-02-25

2月25日,省社院2019年春季开学第一天,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生召开座谈会,专题听取驻村扶贫工作汇报。

邓焕生认真听取了张家界市慈利县洞溪乡党委书记、省社院驻洞溪乡乐庄村扶贫工作队队长对驻村扶贫工作情况的详细汇报,并对提交的2019年度脱贫攻坚帮扶工作计划展开了论证讨论。邓焕生指出,2018年省社院驻村帮扶工作取得了很好的成效,成功实现了乐庄村“户脱贫、村出列”的总体目标,并位列慈利县驻村帮扶工作考核结果优秀榜第一位,成绩和荣誉证明驻村帮扶工作非常扎实,工作队埋头苦干,尽职尽责,讲究方法,勇于干事,善于理事,求真求实,发挥了指导、引导、示范、领头的作用。洞溪乡党委政府把握方向,积极支持,配合相得益彰。邓焕生强调,2019年是乐庄村“户脱贫、村出列”巩固发展的关键一年,在去年取得优异成绩的基础上,要在“握紧拳头、明确重点、巩固提升”上下功夫,“扶上马、送一程”,迎接6月份脱贫国检,再创佳绩。工作队要学懂弄通各级组织的文件要求,争取落实政策不走歪路,执行政策不走偏锋,团结一班人,让村支两委发挥作用,同频共振。要抓好产业发展的人才挖掘模式、产业营销方式,深化各项建设规划方案,认真组织实施。要做好省社院教学资源与乐庄村党员群众讲习所的结合,今年的扶贫任务要落实下去、扶贫力度要坚持下去、成果要分享下去、效果要保持下去。

省社院副院长、党组成员洪真健,副巡视员彭仕敏出席座谈会。


分享到:
0