您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

邓焕生主持召开2018年度党员领导干部民主生活会


来源:机关党委 作者:唐鹏松 日期:2019-01-25

  1月24日,省委统战部副部长、学院党组书记邓焕生主持召开2018年度党员领导干部民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,坚持问题导向,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。院领导雷鸣强、彭英、洪真健、黄自荣、周述杰、彭仕敏参加会议。省委督导组有关同志到会督导。


  会议通报了会前准备情况。院党组对召开2018年度民主生活会高度重视。会前,院党组班子精心制定方案,认真组织学习研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、发放征求意见表等方式,征求到对院领导班子的意见建议78条、对班子成员的意见建议27条;坦诚开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

              

              

  会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况

  邓焕生代表院党组班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施。随后,邓焕生带头对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查、开展了批评。省委督导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对班子建设等有关工作提出了要求。

  邓焕生强调此次民主生活会大家聚焦主题,联系思想工作实际,对准3个方面问题,以高度的政治自觉开展了积极健康的思想斗争,是一次严肃认真的党内政治生活实践。下一步院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化政治担当,迅速制定整改措施,切实抓好整改落实,创新理论武装上再下功夫践行“两个维护”上再下功夫在勇于担当作为上再下功夫,在深化作风建设上再下功夫确保民主生活会达到预期目的


分享到:
0