您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

湖南省社会主义学院召开专题会议传达学习《社会主义学院工作条例》


来源:办公室 作者:李佑球 日期:2018-12-29

“有一种高度重视叫党中央颁发,有一种力量担当叫社院当自强,有一种工作谋划叫起来显起色” “《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)的颁布,为社院工作提供了根本遵循,意义重大,在寒冷的冬天带给了我们春天般的讯息”……


    12月28日,湖南省社会主义学院召开全体干部职工会议,传达学习《条例》和第十三次全国社院院长会议精神。院长雷鸣强,院领导周述杰、黄自荣出席。教务处、科研处、教研部和文化交流部负责人作了学习体会发言。
    大家纷纷表示,《条例》的颁布体现了以习近平总书记为核心的党中央对社院的高度重视和殷切关怀,是党加强和改进统一战线教育培训工作的重大举措,也是社院发展史上具有里程碑意义的一件大事。《条例》以党内法规的形式,对社院性质、地位、作用、目标和任务进行了进一步明确,对教学、培训、科研、中华文化、后勤保障等工作提出了具体要求,解决了长期以来制约社院发展的体制机制等系列重大问题,社院的发展迎来了重要的战略机遇。
    在参加省政协常委会的省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生会前强调,全院干部职工要把学习领会和贯彻落实《条例》当作一项政治任务,深刻认识重大意义,深入悟透内涵,抓好对标落实。班子成员要先学深学一步,各支部要结合2019年工作谋划,切实把《条例》新精神新要求与工作推动、谋划结合起来,努力开创新时代统一战线教育培训事业发展的崭新局面。
    雷鸣强指出,全院干部职工要紧密结合新时代深化改革和2019年工作谋划,带着责任和担当意识学,带着机遇和发展意识学,带着问题和实干意识学。一是要切实学深悟透,以高度的政治意识和政治自觉,认真研读,消化吸收,化为自觉,不断提高认识统一行动。二是要做好推广宣传,抓住《条例》颁布重大机遇,努力争取党委、政府及有关部门对社院工作的支持。三是要积极贯彻落实,以高度的责任担当,切实解决好社院自身发展的问题。

 


分享到:
0