您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

献温暖爱心 建教学基地

省社会主义学院2018年度干部职工第3次驻村结对帮扶
来源:办公室 作者:张安平 日期:2018-12-19

12月12日-13日,省社会主义学院院长雷鸣强、副院长周述杰带领干部职工第3次深入慈利县乐庄村开展结对帮扶活动。

当日晚上,在新落成的村部召开了驻村帮扶工作汇报会曁教学基地授牌及爱心捐赠仪式。雷鸣强院长对扶贫工作队的帮扶成果给予充分肯定,并就如何进一步对接完成省委省政府年度考核方案设定的指标任务作了具体指导。雷鸣强强调,精准扶贫工作是一项重要的政治任务,也是省社院2018年四个方面的重要职责之一。在乐庄村设立教学基地,是对精准扶贫工作的大力支持,也丰富了省社院的教学内容、教学形式,把课堂搬到偏远山村、田间地头更有利于学员的教育。周述杰副院长指出,越是年关,越是临近省级考核检查,越要振奋精神,鼓足干劲,要咬定脱贫目标不放松,排查隐患,补齐短板,充分展示乐庄村的发展变化和干部群众的精神风貌。

按照年初确定的厅级干部每人3户,处长每人2户,其他同志每人1户的结对帮扶户数,雷鸣强、周述杰带头对自己的结对帮扶对象进行走访,大家入户访谈,详细问询一年来的情况,仔细听取结对帮扶户的意见建议,认真宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,做细做实基础工作和迎检准备。

这次驻村前,院工会倡议在全体干部职工中开展为乐庄村孤寡老人捐衣捐物,共募集慰问金2万元,被褥冬衣254件套,为缺乏过冬衣被的孤寡老人献上了温暖爱心。


分享到:
0