您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

全省社院系统共识教育师资培训班赴民主党派省委机关进行同心推进共识教育调研座谈活动


来源:教务处 图片 师资班学员肖鲲 作者: 日期:2018-11-30

10月29日上午,全省社院系统共识教育师资培训班同心推进共识教育调研座谈活动在民主党派省委机关进行,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生在座谈会上高度评价此次实践教学调研活动,希望大家在共同推进共识教育中要培养大的胸怀与格局,要不断增进学识与悟性,要努力做到把“理”说透与讲活。省社院副院长黄自荣主持调研座谈活动。

民盟省委副巡视员邹卫,民建省委副主委、巡视员罗亚军,民进省委副主委、长沙市政协副主席李平,农工民主党省委专职副主委蒋秋桃,九三学社省委专职副主委王仁祥、致公党省委秘书长田宗之等七个民主党派领导和相关处室负责人,省委统战部党派处、省社院教务处和教研部相关负责人出席。

师资班全体学员首先参观了民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社省委机关,并聆听了工作人员的介绍,加深了对各民主党派的认知。在座谈会上,全省各民主党派主要领导和相关负责人分别介绍了各自党派的历史发展、基本情况和近几年的教育培训情况,就新时代加强建设民主党派联合党校、推进民主党派成员共识教育培训工作提出了宝贵的意见建议。同时,师资班学员就民主党派组织发展、民主监督开展等问题进行了交流探讨。

通过此次调研座谈活动,学员们加深了对民主党派的认知,对于同心推进共识教育有了更加深入的理解和把握,此次现场教学取得了显著成效。

 


 

 


分享到:
0