您的位置:首页 > 教改教研 > 详细介绍

共识教育师资培训班举行评课交流活动


来源:教研部 作者:周批改 日期:2018-11-30

11月28日下午,由教研部组织的评课交流活动,同心楼7楼情景模拟教室举行。省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生,副院长黄自荣,教务处、教研部的负责同志和工作人员,以及全省社院系统共识教育师资培训班全体学员参加了这次评课交流活动。

全省社院系统共识教育师资培训班学员分成四个小组,依次对在社院已经学习过的16门课程和教学活动进行了深入、客观和全面的评价。学员们纷纷表示,省社院教学课程设置政治性强,教学内容突出共识教育特色,教学方法科学而又新颖,教改课程探索很有成效,学习期间收获满满。学员也针对每位教师授课的内容和形式,提出了有针对性的意见建议。

黄自荣副院长对评课交流活动作了总结,认为这次评课交流本身就是一堂非常生动的共识教育教学改革课。他还就加强社院的课程建设提出了具体要求。

这次评课交流活动,是我院近几年来在网上教学测评基础上,第一次在一个班对所开课程进行全面系统的集中评价。整个评课过程既生动活泼,又秩序井然,达到了师生互动、教学相长的目的,学员们所提的意见建议对进一步创新社院的教学方式、不断提升共识教育的水平,具有重要参考价值。


分享到:
0

上一篇:邓焕生指导省社院教师集体备课

下一篇:没有啦!