您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

省社会主义学院党组理论学习中心组举行第十一次集体学习


来源:机关党委 作者:廖建华 日期:2018-11-29

1128日,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持学党组理论学习中心组2018年第十一学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,“切实加强党的政治建设,真正把政治纪律政治规矩严起来立起来”为题讲廉政党课,并开展警示教育。院长雷鸣强,院领导周述杰、彭英出席,全院干部职工参加学习。



王焕培教授就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了专题辅导。中心组成员彭英黄文仕分别作了中心发言。

邓焕生强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要推学习深化,领悟好习近平新时代中国特色社会主义经济思想的内涵要义;要促信心强化,宣传好习近平新时代中国特色社会主义经济思想;要抓践行实化,服务好当前经济高质量发展。

  邓焕生的廉政党课从自我剖析开始,从身边的案例讲起,引用了大量详实资料阐述了加强党政治建设、严明政治纪律和政治规矩的必要性、紧迫性。邓焕生要求全院干部职工,要提高政治站位,带头做到“两个维护”;要把准政治方向,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者;要突出政治功能,切实打造坚强战斗堡垒;要保持政治定力,持续推进正风肃纪;要强化政治担当,切实扛起全面从严治党的政治责任。


分享到:
0