您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

我院举办2018年秋季开学典礼暨全省非公有制经济代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题研讨班开班式


来源:办公室 作者: 日期:2018-09-10

9月6日上午,省社会主义学院举办2018年秋季开学典礼暨全省非公有制经济代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题研讨班开班式,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇做动员讲话,省社院院领导周述杰、彭英、黄自荣、魏炯先,全省非公有制经济代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题研讨班170多名学员和省社院干部教师参加。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始,邓焕生提出,全院干部职工要以饱满的热情投入新学期的工作,确保全年工作任务的圆满完成。他勉励全体学员和全院干部教师,要持续保持政治定力,通过学习进一步提高政治站位,坚定“四个自信”,增强政治觉悟;努力集中发展新动力,把握站在科技发展前沿阵地的机遇,努力实现动力转换,为湖南经济发展保持蓬勃生机;切实提升综合能力,非公经济代表人士作为高素质人才,还应按照习近平总书记对于党外代表人士“五种能力”建设要求,加强马克思主义政治经济学的学习。最后,他用三句话与非公经济代表人士、教师们共勉:在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上还需平心静气,在干事创业中要有雄风大气,为人处世聚财生财要低调和气。

 

 

陈潇提出,当前我省非公经济发展稳中向好,今年上半年,全省非公经济实现增加值9507.03亿元,同比增长7.1%,占全省58%。他说,这次培训班的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化以“不忘合作初心、接力改革伟业”为主要内容的非公有制经济人士理想信念教育,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,服务“两个健康”,努力增强参政议政和建言献策的能力和水平,为实施创新引领开放崛起战略,为建设富饶美丽幸福新湖南汇聚最广泛力量。培训对象主要为省工商联(总商会)副主席(副会长)和常执委中的非公经济人士,大都是省内有实力的民营企业家。大家要认清形势,进一步坚定非公经济发展的信心,看到国家政策环境不断优化;要加强防范,进一步化解民营企业发展的风险,加强预测预警,提高风险意识、忧患意识,要严格培训纪律,圆满完成学习任务,争取在学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、增强企业发展信心、清醒认识自身企业发展形势等方面有实实在在的收获。

开学典礼上,衡阳瑞达电源有限公司董事长胡家达、湖南优美兴科技发展集团有限公司董事长石喜艳作为学员代表发言。

 

 

 

 


 


 


分享到:
0