您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

我院召开秋季开学干部职工大会


来源:办公室 作者:张彩云 日期:2018-09-03

8月31日上午,省社院召开2018年秋季开学干部职工大会,对上半年工作进行简要总结,下半年工作进行重点部署。省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持会议,省社院院长、民进省委副主委雷鸣强作开学报告,院领导周述杰、彭英、黄自荣、魏炯先及全院干部职工参加会议。会上,省社院驻村工作队汇报了我院对慈利县乐庄村的驻村帮扶工作情况。

 

对于今年上学期的工作成绩与工作特点,雷鸣强从业务方面总结了教学培训扩容提质、科研教研扎实推进、交流合作推陈出新、驻村扶贫克难而上等成绩。上半年共办主体班13个,合计培训1081人,成功举办了第十五、十六期同心讲堂,组织了我院第一届教学比赛和第三届全省社院系统教学比赛。推进学院系统课题和统战学招标课题,召开了全省社院院长会议,开展香港港九劳工社团联会主办的青年理事国情研习班来湘考察交流活动、台湾中华大学书院师生文化交流团来我院交流访问等,先后组织全体教职工、主体班学员、民主党派专家和企业家等赴扶贫点乐庄村开展深入调研,捐助资金和电脑、书籍、服装、路灯、蓄水池,以及义诊活动,举办新时代农民讲习所,开展了关爱留守儿童活动等。雷鸣强也总结了学院保障工作的特点,认为上半年党建引领坚强有力、管理协调井然有序、保障服务周到高效。全院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规,开展了7次中心组集中学习,结合纪念建党97周年和服务脱贫攻坚中心工作开展主题党日活动,被马王堆街道党工委表彰为“优秀共驻共建党组织”,组织召开了党风廉政建设工作会议;改革行政办公会议,月工作历、周工作安排成为督查督办工作的重要抓手,规范财务管理,提高物业服务及后勤保障水平,学员满意度进一步提高,突出时事政治、统战特色和湖南特色,进一步丰富网上社院课程体系。

对于本学期的工作,雷鸣强强调,要继续保持工作的积极性、持续性和创造性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和主线,按照年初制定的工作目标任务,坚持稳中求进的总基调,坚持政治建设统领,突出政治培训,推进教学科研创新,拓展文化交流,加强自身建设,扎实细致工作,确保取得成效。其中,教学中心地位要进一步加强,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心课程,突出政治共识教育,继续开展同心讲堂活动;科研支撑要出一批成果,通过开展教研咨协同攻关,提高论文质量,确保科研成果进课堂;文化交流要形成一定影响,文明创建要全面达标,精准扶贫要完成年度目标,持续有力推进我院新驻村帮扶点慈利县洞溪乡乐庄村整村脱贫工作;院庆工作要简朴热烈,认真及时总结建院60周年我院办学的基本经验、办学特点和成绩成就,筹备举办建院60周年座谈会暨“毛泽东统战思想”学术研讨会。全院干部职工要确保责任落实到位,协调合作到位,遵纪守规到位,保障服务到位,党建统领到位,一如既往聚焦政治培训、共识教育主业,以求真务实、真抓实干的作风,创造出更好的经得起检验的工作业绩。

邓焕生提出,全院干部职工在新的学期要认真、全面、扎实、圆满抓好各项工作落实。在推动工作过程中,始终突出政治引领这个重要政治任务,社院作为政治学院要始终把思想政治建设放在首位,进一步增强“四个意识”的政治自觉,坚定“四个自信”的信念;要始终把政治培训各项任务落到实处,教学、科研、文化交流、行政后勤以及60周年院庆任务十分繁重,既要严格要求抓落实,也要主动思考寻创新;要始终把全面从严治党的要求常抓不懈,发挥党组的示范带头、支部的战斗堡垒作用,严字当头,抓好作风和纪律建设。


 


分享到:
0