您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

邓焕生出席第15期党外中青年干部培训班结业式


来源:教务处 作者:教研部 日期:2018-07-12

7月6日,第15期党外中青年干部培训班结业式在省社会主义学院举行。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生出席并为学员颁发结业证书、为优秀学员干部颁发荣誉证书,省社会主义学院副院长黄自荣主持。 

邓焕生寄语学员,要像拼搏在世界杯足球赛场的运动员一样,在属于党外干部的舞台上履职尽责,积极进取。一是要有主教练的高远站位,胸怀全局。党外干部同样是党的干部,无论是做本职工作,还是参政议政,都必须立意高、眼光远,步子实,必须善谋全局,要站得高、看得远、理得清、善创新。二要有前锋的进取和担当。围绕中心、服务大局是统一战线成员肩头沉甸甸的责任,更是一种担当,还是党外干部履职尽责的基础与初心,尤其作为担任部门行政一把手的名位学员更要敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践检验的实绩。三是要具备后卫的实干精神。学员们普遍表示,在社院两个月的学习,收获很大,学到了很多新知识、新方法。对于这些知识、理论与方法我们是“知”了,但还没有“行”。“知”是基础、前提,“行”才是重点、关键,以知促行、以行促知,方能做到知行合一。也正因此,我们要拒绝做“语言的巨人,行动的矮子”,避免“坐而空谈无人能比,临机应用百无一能”,而应立足自身现状、紧密结合实际,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风扎实推进我们的各项工作,为四个新湖南的建设付出自己扎扎实实的努力。四是要有守门员的底线思维。领导干部既要善于运用底线思维方法,自觉把底线思维贯穿于各项工作中,以全局视野前瞻风险、守住底线,牢牢把握工作的主动权,又要切实增强底线意识,提高底线思维能力,既为党和人民的事业多作贡献,又确保自己不“跌跤”、健康成长。

最后,邓焕生为学员颁发结业证书、为17名优秀学员干部颁发荣誉证书,希望学员们在结束社院的学习后,继续提升政治站位,不断强化党外干部“五种能力”这一软实力装备,在自己的岗位上彰显作为,善养德性。


分享到:
0