您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

邓焕生出席第15期党外中青年干部培训班同心互动座谈会


来源:教务处 作者:教研部 日期:2018-07-12

7月6日上午,第15期党外中青年干部培训班举行同心互动座谈会暨结业式,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生出席,省社会主义学院副院长黄自荣主持,省社院教务处处长饶湘燕、省委统战部干部处副处长汤国旺参加。

第15期党外中青年干部培训班从5月7日开班,学习为期两个月。学员们系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、唯物辩证法思想武器、中国共产党与中华民族伟大复兴、中国共产党领导的多党合作与政治协商制度、统一战线理论与与实践、调查研究方法、魅力演讲与口才等多个课程,范围涉及当代政治、经济、科学、法律等方方面面;参加了社院组织的情景教学实践活动,远赴慈利县乐庄村进行了社会调查活动,前往韶山、江西接受红色教育,圆满完成了学业。

座谈会上,8名学员代表对社院教学环境、课程创新、教学特色等方面予以了充分肯定,并畅所欲言学习心得体会、参政议政能力感悟、党外干部发展建议,获得了一阵阵热烈地掌声。自由发言阶段,学员们踊跃发言,对学习表示感谢珍惜,对今后的工作表示充满信心,对离别显露了难舍之情。

学员们一致表示,通过2个月的学习,开阔了理论视野,丰富了思维方式,培养了战略思维能力,提升了调查研究、参政议政能力。“收获很多,难以一一赘言。学习结束后,我们将努力把学到的理论知识同解决客观实际问题结合起来,与自己的工作实践统一起来,学以致用,发挥自身优势,不断实现人生的价值,争当同心有为的党外干部。”

邓焕生对学员们顺利结业表示祝贺,他寄语全体学员要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,要有担当和实干精神,进一步提升政治素质、坚定政治立场、严守政治规矩,积极发挥参政为民、协商民主、凝心聚力中的优势作用,加强学习,不断提高自身素质,在自己的岗位上发挥更大优势,做出新的贡献。


分享到:
0