您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

邓焕生出席第20期民主党派骨干培训班同心座谈会暨结业仪式


来源:教务处 作者:教务处 日期:2018-07-09

6月28日晚,第20期民主党派骨干班同心座谈会暨结业仪式在省社会主义学院举行。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生出席并为学员颁发结业证书,省社会主义学院副院长黄自荣主持。

邓焕生指出,在这次培训的四周时间里,大家聚焦主题,有针对性地学;联系实际,互动交流,有深度地学;集中精力,严守纪律,专心地学;团结紧张,生动活泼,充满活力地学。通过培训学习,各位加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的党的十九大精神的把握,加深了对统战理论政策的了解,增进了对当前形势和湖南省情的研判,增强了岗位履职的责任感和使命感,可以说收获多多。

邓焕生强调,中国共产党领导的多党合作制度进入新时代,民主党派要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,增强四个自信,主动坚持中国共产党的领导,理直气壮地加强政治建设,积极履行参政议政、民主监督、政治协商的基本职能;加强思想政治学习,提高政治站位,借助互联网大数据等新兴技术,不断增强参政议政的质效;以质量为核心,加强组织建设。

邓焕生殷切希望,全体学员在日后的工作中,要党在心中,做多党合作制度的实践者;要民在心中,做参政议政的排头兵;要纪在心中,做法律道德的维护者;要学在心中,做终身学习的前行者。

同心座谈会会上,来自民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社共7个民主党派的学员代表作了发言,畅谈学习收获体会。大家一致表示,作为民主党派成员一定要旗帜鲜明地坚持中国共产党的领导,积极参政议政、建言献策,争作新贡献。

结业式上,还表彰了优秀班干部和优秀学员。

当天,该班同学还举办了以“携手前行同心筑梦”为主题的文艺联欢。通过诗歌朗诵、小品、合唱、戏曲等节目,重温多党合作的历史,汲取砥砺前行的力量。


分享到:
0