您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

省直驻慈工作队开展工作交流助推脱贫攻坚


来源:慈利新闻 作者: 日期:2018-07-03

7月2日,慈利县在洞溪乡乐庄村召开省直驻慈工作队工作交流座谈会,县委书记邱初开与省社会主义学院、省交通运输厅、省水运管理局、省保险职业学院、省澧水公司、中国进出口信用保险公司等6个省直驻村工作队开展了工作交流。

“养猪今年的收益好不好?”“鸡苗是从哪里来的?可以卖多少钱?”在洞溪乡乐庄村黑山猪专业合作社养殖基地和太空鸡养殖专业合作社,其他省直驻慈工作队向省社会主义学院驻村工作队相关负责人详细询问了帮扶产业情况、后期收益等情况,省社会主义学院驻村工作队相关负责人一一做了解答。

在随后召开的座谈会上,省社会主义学院驻村工作队介绍了帮扶工作情况。省社会主义学院驻村工作队于今年3月28日入驻洞溪乡乐山村,目前已开展工作3个多月,工作队利用半个月时间对该村18个村民小组74户贫困家庭进行了走访调研,集中4个片区分别召开了村民代表会议,并由工作队注资分别成立了乐庄村贡米种植、黑山猪、太空鸡养殖、中药材种植基地专业合作社,土地流转和劳动力聘请以贫困户为主,帮助贫困户实现本村就业,截止6月底,省社会主义学院共拨付了140万元资金、物资,举全院之力帮助乐庄村打赢脱贫攻坚战。

省直驻村帮扶工作队分别进行了交流发言,介绍了2018年工作开展情况和下一步工作思路,分享了各自在工作机制、脱贫规划、资金筹措、帮扶措施等方面的工作经验并提出了意见建议。

县委书记邱初开认真听取了各驻村帮扶工作队的发言,并与他们一起分析致贫原因,细算脱贫账,研究下一步工作。邱初开对省直驻村工作队全身心投入慈利县脱贫攻坚工作表示肯定和感谢,邱初开指出,各省直驻慈工作队的工作取得了阶段性的成效,各省直驻村工作队要再接再厉,积极作为,担当担责,带动贫困户的脱贫积极性;要瞄准年底的脱贫目标,抓紧抓实,坚持标准;要对标对表,继续巩固工作成就,打好村发展基础。全县上下要共同努力,奋力拼搏,确保驻村帮扶工作取得实效。

舒洪波等县领导参加座谈交流。



分享到:
0