您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

院党组理论学习中心组举行2018年第五次集中学习


来源:机关党委 作者:机关党委 日期:2018-07-02

629日,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持学党组理论学习中心组2018年第集中学习,院领导周述杰、彭英、黄自荣、魏炯先、刘利民出席,全院干部职工参加集中学习辅导


根据学习安排,在集中学习之前,中心组成员带领全体党员干部前往“红色摇篮”和改革开放先行地浙江嘉兴开展“重温入党誓词、铭记初心和使命”主题党日活动,进行了现场学习。集中学习阶段,朱小宝老师作了《弘扬红船精神 不忘初心使命》的主题辅导党课,刘亮红教授就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系这个专题进行了学习辅导。中心组成员周述杰、唐鹏松作了中心发言,彭英、黄自荣、魏炯先等作了自由发言。



邓焕生指出,学习永无止境,必须坚持常学常新、常新常学。这次中心组学习围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”,从“不忘初心、牢记使命”出发,以主题党日的形式,学习考察了97年前我们党梦想起航的地方——南湖红船和嘉兴40年来的改革开放成果,是一次真正结合实际的学习。邓焕生说,习近平新时代中国特色社会主义思想,确实无愧于当代马克思主义中国化的最新成果,是党和国家的根本指导思想,是当代中国国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是当代中国党的建设的根本指引。他强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要解决好政治站位的问题,坚决维护习近平同志在全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;要真正武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要努力践行,落实到推动工作、指导实践上来;要善于用习近平新时代中国特色社会主义思想塑造合格党员的“不坏金身”。


分享到:
0