您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

学习红船精神,铭记初心和使命

——省社会主义学院赴嘉兴开展主题党日活动
来源:机关党委 作者:廖建华 日期:2018-06-27

七一前夕的嘉兴,艳阳高照,万木葱茏。625-26在纪念建党97周年和改革开放40周年之际,湖南省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生带领学院全体党员干部来到“红色摇篮”和改革开放先行地浙江嘉兴,探寻革命先辈的足迹,感受改革开放的成就和经验,开展“重温入党誓词、铭记初心和使命”主题党日活动,院领导彭英、黄自荣、魏炯先、刘利民出席


“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”邓焕生一行来到革命圣地南湖,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,实地感受中国共产党梦想起航的地方。大家静坐在南湖船上,驻足在红船侧畔,行进在纪念馆内,仔细聆听讲解员的生动党课,认真观看文史影像资料,深切缅怀中国共产党领导中国人民为了民族独立、国家富强和人民幸福而不懈奋斗的艰辛历程,深刻领会习近平总书记提出的“红船精神”——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,进一步感悟共产党人的初心和使命。


在嘉兴经济开发区,大家深刻感受了“产城融合”示范区集约、智能、绿色、低碳的新型城市魅力。在浙江清华长三角研究院,“政、产、学、研、金、介、用”七位一体、协同创新的发展理念让大家耳目一新。


邓焕生一行还参观了爱国主义与统一战线教育基地——沈钧儒纪念馆和褚辅成史料陈列室。


不忘初心、牢记使命、永远奋斗。”这是本次活动给每一位参与的同志带来的教育和鼓舞。大家纷纷表示,要时刻铭记入党初心,坚定理想信念,增强使命担当,真正做合格党员、当时代先锋,为推动学院建设发展建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。


分享到:
0