您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

冯波出席全省黄埔亲属代表人士学习贯彻党的十九大精神专题进修班开班式


来源:教务处 作者:教务处 日期:2018-06-21

2018年6月19日上午,全省黄埔亲属代表人士学习贯彻党的十九大精神专题进修班开班式在省社院举行,省委统战部巡视员冯波出席并讲话,省社院副院长黄自荣主持开班式。

本次培训的对象主要是黄埔亲属代表人士,从事黄埔军校史、抗战史研究的专家学者,以及从事黄埔工作的工作人员。开设的课程主要有习近平新时代中国特色社会主义思想、新经济新时代、黄埔情·中国梦、新时代国防与军队建设、湖南统战人物与事件等讲座等。

冯波强调,这期培训班的首要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断推动两岸关系和平发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。希望各位学员珍惜学习机会,排除干扰、潜心学习,踏踏实实地读书,认认真真地思考,深入研究问题,学有所思、学有所悟。同时严格遵守省社院的管理制度,服从教学和生活管理,积极配合学院完成教学任务。省黄埔军校同学会要主动加强沟通交流,倾听意见建议,热情细致耐心做好服务工作。

长沙市黄埔后裔联谊会会长刘园代表全体学员发言,强调传承黄埔精神必须坚持弘扬心系天下、志存高远的爱国精神;必须坚持弘扬精诚团结、英勇奋斗的革命精神;必须坚持弘扬奋斗无畏、敢于献身的牺牲精神;必须坚持弘扬顾全大局、牺牲小我的奉献精神。


分享到:
0