您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

洞溪乡乐庄村:慈利县首个村级“新时代农民讲习所”火热开讲


来源:洞溪发布 作者: 日期:2018-06-11

  伴随着洞溪乡乐庄村脱贫攻坚进入“夏季攻势”阶段,6月7日—8日,慈利县首个村级 “新时代农民讲习所”火热开讲。副县长王大云出席开班仪式,深入田间地头,参加讲习活动。

  乐庄村“新时代农民讲习所”既办在新修好的村部里,也办在一片欣欣向荣的田间地头。省社会主义学院驻村工作队从常德农科院、科普讲师团、常德职业技术学院请来贾先勇、梁继华、任国冀、汤泽桃等4位专家教授,讲政策、理思路、传技术,前来“充电”的乡干部和群众仔细聆听,认真记录。

  村民朱法庆为之点赞:“这个讲习所办得好,讲的科学发展,传授技术经验,学了之后,要把这个中药材种植好。”联村干部刘曦充满信心:“ 干部更要懂产业,学技术,才能真正和群众打成一片。”

  原本靠种植水稻、玉米、红薯等传统农作物的乐庄村,通过今年来的发展,如今已经有富硒水稻产业 300 亩、中药材产业200亩、太空鸡产业2000只、黑猪产业 200头,产业覆盖全村74户贫困户。

  如今,洞溪乡大多数建档立卡贫困户积极响应脱贫政策,改变传统种养方式,因地制宜,发展起了七姊妹辣椒、烤烟、生猪、山羊、蜜蜂、葛根、花椒、中药材、猕猴桃等富民产业。通过“新时代农民讲习所”这一载体,帮群众算好“经济账”、画好“路线图”,鼓励贫困地区群众自觉发展产业,增强致富本领,已成为当前洞溪乡建设“新时代农民讲习所”的重要课题。


分享到:
0