您的位置:首页 > 教改教研 > 详细介绍

积极发挥教研室作用,再次对新课把关锤炼


来源:教研部 作者:刘亮红 日期:2018-05-25

2018年5月16日下午和17日上午,为深化我院教研咨课题的成果运用,加强青年教师的培养锻炼,教研部统战理论教研室、综合教研室和文化教研室在同心楼501教室组织了新课试讲活动,分别对刘国新的《社会主义核心价值观的培育与践行》、朱小宝的《人民政协的产生、发展与新时代使命》及康杰的《学习中共党史  画大最美同心圆》三门新课进行再次集体备课与新课试讲。这三门课都是我院2017年教研咨课题的教学专题成果,2017年时就已经由教研部三个教研室分别进行了多次集体备课,也通过了2017年教研咨课题的结题验收与学院准入,并被正式安排在今年我院第15期党外中青年干部培训班课程体系中。

院长雷鸣强、副院长黄自荣出席教学活动,教研部全体人员及部分专职教师参加。听完三位老师的试讲及专职教师的意见与建议后,黄自荣对三堂课都提出了进一步修改的意见,要求各教研室要高度重视试讲和评课,认真组织好每一次活动。雷鸣强充分肯定了三位青年老师的积极努力与课程效果,对课程的完善提出了一些具体意见,强调,要进一步发挥教研室作用,利用集体的智慧加强专题课程的打造力度,把好社院教学效果的第一关。


 


分享到:
0