您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

省社院党组理论学习中心组举行2018年第四次集中学习


来源:机关党委 作者:廖建华 日期:2018-05-24

523日,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持学党组理论学习中心组2018年第集中学习,院领导周述杰、彭英、黄自荣、魏炯先、刘利民出席,省工商联党组中心组成员、全院干部职工参加集中学习辅导


根据学习安排,学院教研部主任周批改教授以“美好生活的向导——学哲学用哲学”为主题,从哲学是什么、马克思主义哲学是科学的世界观和方法论、用马克思主义哲学引领人民创建美好生活三个方面作了专题辅导。中心组成员雷鸣强、彭仕敏作了中心发言,周述杰、黄自荣等作了自由发言。


邓焕生在小结时指出,这次集中学习围绕“深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”这一主题,学习安排周密,专题辅导精彩,中心发言聚焦,体现了社院特色和优势,整体效果很好。他强调,学习马克思主义,有必要来一次新的认祖归宗,认真解决好“信马”与“姓马”的问题;学习马克思主义,有必要来一场真的学深悟透,认真解决好“懂”与“通”的问题;学习马克思主义,有必要来一番实的笃志躬行,认真解决好“知”与“行”的问题。


分享到:
0