您的位置:首页 > 教改教研 > 详细介绍

2017年教研咨课题与对外招标课程成果结集成书


来源:教研部 作者:周批改 日期:2018-04-18

根据院党组和院务会的安排部署,教研部积极探索教学改革和提升教学质量。教研咨一体化是推进教学改革的重要途径,是构建课程体系的主要抓手,是推进正规化建设的重要举措。

多年来,我院党组和院行政对教研工作高度重视,精心谋划,以教学为中心,坚持“教学出题目、科研做文章、成果进课堂、教学上水平”。去年召开了全院教学工作会议和教研室工作会议,构建了初步的教学课程体系,推进了教研咨一体化课题研究。去年教研咨课题院内共立项11个课题,对外招标3个课题。大家在院教学指导委员会的指导下认真开展研究,开发教学专题,经过集体备课,通过教学准入,取得了较好成效。本书汇编的内容既是成果的展示,也是经验的总结,还是未来的启迪。

迈入新时代,展现新作为。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,站在更高的起点,坚持政治性、把握规律性、强化创新性、凸显特色性、提高针对性,加强理论与实践相结合,打造更多更好的教研咨课题,为社院政治共识教育服务,为巩固和发展爱国统一战线、建设富饶美丽幸福新湖南做出新的努力。


 


分享到:
0