您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

省直统一战线学习贯彻党的十九大精神专题研讨班结业


来源:办公室 作者:张彩云 日期:2018-04-16

4月13日上午,省直统一战线学习贯彻党的十九大精神专题研讨班结业,省委统战部副部长、省社院党组书记出席并讲话,省社院副院长黄自荣主持结业式。

 

邓焕生总结此次培训班组织用心、内容聚焦、学风浓厚,办得非常成功和圆满,有收获、有启发,对工作有推动、有促进。他对学员们提出了三点希望。一是要把革命进行到底,把学习进行到底。当前,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习怎么强调都不过分,《党章》和《宪法》确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,中央提出“大学习”要求,习近平总书记在两会上再次强调学习的重要性,做合格的统一战线成员、与党亲密合作的党外代表人士必须深入学习,在工作、生活中始终突出学习为第一主线,以理论清醒巩固政治自觉,进一步学懂弄通,入脑入心。二是真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在学懂弄通做实上下功夫。坚持以政治建设为统领,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。各民主党派不仅在理论上学懂弄通,还要按照新型政党制度要求,与党保持高度一致,党外领导干部在理论武装上要走在前面,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵并有自己的领悟。三是真正领会和坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,用来指导实践和推动工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力点就是在做实,要将基本原理方法落到具体行动当中。习近平总书记多次讲话强调“五一口号”70周年,统一战线要秉承多党合作的光荣传统,创新开展工作,在新时代为中华民族伟大复兴的共同目标发挥效能作用,为“三大攻坚战”的胜利完成发挥重要作用,切实履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党的政治协商职责。要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于统一战线的新理念新思想新战略为指导,知行合一,在统一战线各项工作中取得卓有成效的工作业绩。


 


分享到:
0