您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

谱写精准脱贫新篇章

——邓焕生同志到慈利县乐庄村、竹峪村调研指导驻村帮扶工作
来源:办公室 作者:王向前 日期:2018-03-30

3月28日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生一行赴慈利县洞溪乡乐庄村、竹峪村开展脱贫攻坚调研,院领导周述杰陪同调研。


乐庄村位于素称“慈利西藏”的洞溪乡,交通条件相对落后,生产生活条件差,贫困人口多,是一个深度贫困村,计划于2018年实现脱贫摘帽。邓焕生一行认真调研走访了乐庄村村容村貌及贫困户的基本情况,并与村支两委、贫困户代表、致富带头人代表及原后盾单位慈利县城管局座谈。



邓焕生指出,驻村工作队要深入开展调研,进一步摸清实情,对标脱贫摘帽标准,科学制定帮扶规划,在县城管局帮扶工作的基础上,竭尽全力推进帮扶工作不断深入。邓焕生强调,抓好基层党建工作是工作队的主业主课,要按照从严治党要求对全村25名党员开展教育,发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。要依托当前实施乡村振兴战略的大背景,大力解决当前最迫切的基础设施问题,特别是运用省社院开展精准扶贫的好经验,着眼长远谋划发展特色产业,增加老百姓收入,举全院之力全力推进帮扶工作。




省社院原帮扶的慈利县龙潭河镇竹峪村已经顺利通过省、市、县有关部门检查验收,实现了贫困村脱贫摘帽。在工作队撤队座谈会上,邓焕生、周述杰嘱托竹峪村要珍惜来之不易的扶贫成果,尤其要做好龙脑樟和金桔产业项目的后续巩固工作,让竹峪村能够持久稳定地从产业扶贫项目中受益。邓焕生表示省社院会继续关注和支持竹峪村的建设和发展,期盼竹峪村再接再厉奔向全面小康之路。









分享到:
0