您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

邓焕生出席精准扶贫专题培训班结业式


来源:教务处 作者:教务处 日期:2018-03-26

3月23日上午,精准扶贫专题培训班结业式在省社院举行,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生出席,省委统战部相关处室负责人参加了这次会议,会议由省社院副院长黄自荣主持。

邓焕生在聆听了龙怀亮、刘胜群两位学员代表的发言后肯定了他们的学习态度,赞扬了他们的学习成果,他指出,此次精准扶贫培训班广大学员态度端正、学习认真、思考深入,尤其是年轻乡村干部对于扶贫有理性而深入的思考,展示了新时代乡村干部的责任和担当。此次培训虽然时间有限,但课程安排合理,有战略有技术,相信大家已经有所收获。

大家回到岗位上以后责任重大、任务艰巨,希望大家一是要真正扛起主体责任,做好脱贫攻坚的战斗员和指挥员,宣传扶贫政策,制定脱贫办法,用积极的态度和高昂的精神切实提高脱贫实效;二是要学深悟透扶贫政策,必须要先学一步,学深一步,切实把国家的扶贫政策学深悟透弄懂,并且加强宣传,制定举措,带领广大农民群众打赢脱贫攻坚战;三是要发挥主体作用,激发贫困户内生动力,要盯准贫困户的需求,主动问寒问暖,多做好事实事,并且做实做细,以实际行动把国家的关心关怀传递到贫困群众的心头,帮助他们树立信心、鼓舞志气,克服“等、靠、要”的思想,引导贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。最后,邓焕生号召大家学以致用、扎实工作,全力以赴,为打赢脱贫攻坚战,建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。


分享到:
0