您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

省社会主义学院开展 “不忘初心、牢记使命,弘扬优良家风”主题党日活动


来源:机关党委 作者:唐鹏松 日期:2018-03-21

3月20日双峰县蔡和森纪念馆传来激情洪亮的声音:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”这是省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生带领全院党员干部重温入党誓词的场景,也是我院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性教育、革命传统教育和家风教育,激励全院党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬优良家风的一次主题党日活动院长雷鸣强,院领导周述杰、彭英、刘利民出席本次活动。

           

           

重温誓词后,大家怀着对先烈的缅怀之情参观了纪念馆蔡和森同志是中国共产党的早期重要领导人,杰出的共产主义战士,无产阶级革命家、理论家和宣传家。他是第一个提出“正式成立一个中国共产党”的人,也是较早系统阐述有关建党的理论、路线、方针和组织原则的人。在讲解员生动详实地解说中,大家进一步感受了解蔡和森同志救国救民舍命拼搏忧国忧民赤子情怀强国富民宏伟梦想”的崇高与伟大。

             

             

注重家风是中华民族的优良传统,优良的家风建设也是党的队伍建设的重要基础,习近平总书记多次强调党员干部“注重家庭、注重家教、注重家风”在曾国藩家教馆,邓焕生带领大家认真倾听讲解,细细品读回每一幅图片、每一段话语,每个人都被曾国藩的家风故事深深感染着,钦佩之情油然而生。

          

          

这次特殊的主题党日活动是我院深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。大家表示,要不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉弘扬优良家风,立足本职干工作,积极为学院改革发展贡献力量。


分享到:
0