您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

省社院党组理论学习中心组举行2018年第二次集中学习


来源:机关党委 作者:唐鹏松 日期:2018-03-02

 226日-27日,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持学党组理论学习中心组2018年第集中学习,院领导周述杰、彭英、黄自荣、魏炯先、刘利民出席,学院副处和副教授以上人员参加集中学习中心组成员进行了集中研讨


会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的工作报告;传达学习了《中共中央办公厅印发<关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见>的通知》和《中共中央办公厅印发<中央巡视工作规划(2018—2022年>的通知》;传达学习了中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会议讲话精神。集中研讨时每名同志围绕贯彻落实十九届中纪委二次全会、省十一届纪委三次全会精神作了发言。


    邓焕生指出,这次集中学习主题是深入学习和深刻理解以习近平同志为核心的党中央关于推进全面从严治党向纵深发展重大战略部署,这是习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重要内容。大家认真学习原文原著,结合工作实际谈认识、谈打算,取得了实实在在的效果。他强调一要在深化“全面从严治党永远在路上”重要性的认识上再下功夫。要切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。从准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的辩证关系上深化认识;二要紧跟中央部署落实好全面从严治党的各项部署要求。要一如既往地把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于全面从严治党的新理念新思想新战略放在首位,从政治上理论上实践上真正领会中央部署要求,加强全面从严治党的理论武装,确保正确的政治方向,落实好制度治党的各项措施,在新时代新形势下进一步完善学院的各项规章制度,在执行上抓好落实,真正把全面从严治党的要求落实到依法依规管院治院中,落实到学院各项业务工作中,在支部层面抓得更实。三是每名党员干部特别是领导干部要自觉做全面从严治党的践行者和表率。抓好“关键少数”的示范作用、表率作用,在学习上先行一步,在理解上更深一层,在执行上作出示范,按照全面从严治党的要求,做“六项纪律”的遵守者,做从严律己的表率,切实管住个人欲望、管好身边人,把幸福建立在奋斗当中。


分享到:
0