您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

我院召开干部职工大会部署2018年工作


来源:办公室 作者:张彩云 日期:2018-02-27

2月26日是新学期上班第一天,省社院召开干部职工大会对今年的工作进行部署安排,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持大会,院长、民进省委副主委雷鸣强作开学动员讲话,雷鸣强在讲话中首先对当前形势进行了深入分析。他说,中国进入新时代、共识教育面临新要求,党建进入新高度、从严治院面临新态势,发展进入新周期、院际竞争面临新压力,统战进入新起点、社院办学面临新任务。我们一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧贴中央和省委要求,加强党的建设,落实全面从严治党要求,利用自身优势,把广大统战成员凝聚起来,把研究成果转化应用起来,不断增强学院的综合实力。

 

雷鸣强强调,2018年学院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和主线,认真贯彻落实全国统战部长会议、第十二次全国社院院长会议精神和全省统战部长会议精神,坚持“社院姓社”,突出政治培训,坚持党建引领,推动全面从严治院,不断深化教学改革,推进科研创新,拓展文化交流,加强自身建设,不断推进党外代表人士教育培训工作上水平、上台阶,为建设富饶美丽幸福新湖南凝聚思想共识和智慧力量。重点工作:一是把共识教育做特做强,23个主体班要进一步突出政治共识和文化共识的引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心课程,确保党的十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措进教材、进课堂、进学员头脑,班次特色要更加鲜明,课程品质要更加新实,管理要更加严活。二是把统战研究做实做精,科研要由“泛”“粗”“虚”向“专”“精”“实”发展,要由“职称研究”向“专业研究”转变,由纯学术研究向智库应用研究转变,体现十九大的时代高度,要体现历史发展的厚度,要体现湖南特色的效度,要体现专业分工的精度。三是把文化交流做活做精,聚焦中华文化、统战文化、文化自信,倡导中华民族命运共同体、人类命运共同体建设,巩固做好传统项目,选准找好新的项目,立足新时代中华民族命运共同体和人类命运共同体建设,扩大交流地域和交流对象,不断丰富交流形式。四是把提质改造做快做好,2017年我们对提质改造进行了多次设计论证,2018年关键要把蓝图变为现实,做好对接争取,推进工程实施,做出优秀品质。五是把保障服务做精做细,全院上下要强化精细服务理念,进一步提升精细服务意识,严处着手,细处出彩。六是提高师生的幸福指数,把职工之家建好,把文明之家建好,把老干工作做好,尽力为师生争取更多的获得感。七是办好建院60周年活动,做好“统一战线与湖南”展厅建设,举办好全省社院系统教学比赛活动、全省社院系统科研成果评奖、院庆座谈会暨“毛泽东统战思想”学术研讨会等活动,达到内强素质、外树形象的目的。八是打好驻村扶贫攻坚战,我院新驻村帮扶点为慈利县洞溪乡乐庄村,全院干部职工要继续关心支持参与精准扶贫工作,把省委交办我院的重大政治任务圆满完成好。

邓焕生要求,全院要紧扣全省统战工作大局,认真履行好党外代表人士教育培训主阵地职责,创造性开展工作,要深入学习深刻理解习近平总书记在新年贺词中提出的“幸福都是奋斗出来的”“只有奋斗的人生是幸福的人生”的精辟论述,把奋斗精神融入我们的工作,以奋斗者的姿态,不忘初心、牢记使命,调高我们的奋斗目标、调强我们的工作能力、调硬我们的工作作风,用奋斗书写我们的幸福人生,靠奋斗开创社院工作的新局面。

院领导周述杰、彭英、黄自荣、魏炯先、刘利民及全体干部职工参加会议。


分享到:
0