您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

谭平为民主党派市级组织领导班子成员专题培训班授课


来源:教务处 作者:民主党派市级组织领导班子成员专题培训班 周云玲 日期:2017-11-24

2017年11月23日下午,省委统战部常务副部长谭平同志为我院“民主党派市级组织领导班子成员专题培训班”学员做了题为《坚持和完善我国政治制度,切实加强民主党派自身建设》的专题讲座。

 

谭平同志志围绕“民主党派市级市组织领导班子成员如何认真学习贯彻党的十九大精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,扎实搞好合作共事,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦”这个中心,从基本的概念、中国政党制度的形成和发展、中国政党制度的特点、多纬度认识我国政治制度的优越性、深入学习领会党的十九大精神和习总书记系列讲话精神、加强民主党派自身建设等六个方面,理论联系实际、深入浅出,进行了全面详细的阐释。特别是结合分析当前我省民主党派市级组织存在的问题,如何加强民主党派自身建设,谭平同志提出了五点要求,希望民主党派市级组织应从加强政治建设,强化政治共认;加强素质,提高履职能力;加强组织建设,夯实基层基础;加强机关建设,发挥好中枢作用;加强文化建设,突出文化引领作用等五个方面下功夫。专题讲座具有很强的指导性,学员们听后深受启发,纷纷表示要在今后的工作中贯彻落实。

 


分享到:
0