您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

雷鸣强带领民主党派市级组织领导班子成员专题进修班 到韶山开展现场教学


来源:教务处 作者:民主党派市级组织领导班子成员专题进修班 李元祥 日期:2017-11-13

11月10日上午,在省社会主义学院雷鸣强院长带领下,湖南省民主党派市级组织领导班子成员专题进修班的本期学员共80余人冒着细雨到伟人故里——韶山进行现场教学,接受老一辈优良革命传统教育。本次现场教学共分向毛主席铜像敬献花蓝、专题讲座、现场教学等三个环节。教务处和教研部老师一同参加。


上午十点,天公作美,韶山不再毛毛细雨,此时的毛主席铜像广场,青松翠竹,已是人山人海。在工作人员及礼兵的带领下,全体师生自觉列队,缓缓走到毛主席铜像跟前,怀着无比崇敬的心情向毛主席铜像三鞠躬致以崇高敬意,环绕毛主席铜像一周表达对毛主席的深深怀念。全体学员在毛主席铜像前合影留念。

在韶山村委会,全体学员认真听取了周卫兵老师《学为人风范,坚定理想信念》的专题讲座。周老师主要从廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好及慈严并重的亲情关系等四个方面介绍了毛主席的伟人风范,周老师的讲座图文并茂、语言抑扬顿挫、情感感人肺腑。整个讲座中,同学们全神贯注认真听讲,深深被毛主席他老人家为了中国人民的解放事业无私奉献的精神所感动,许多同学随着周老师讲述毛主席与毛岸英父子之间的浓浓亲情,情不自禁地流出了感动的泪水。

随后,全体师生在风雨走廊里听取了关于毛主席伟人精神的微故事讲解。参观毛泽东遗物馆时,看见了留有无数个补丁的睡衣等许多当年毛主席曾用过的遗物,透过这些遗物,毛主席艰苦朴素的作风让我们肃然起敬。最后,大家还参观了毛泽东故居。

通过在韶山的现场教学,让我们领略了伟人的风采,学习了老一辈艰苦朴素、无私奉献的优良传统。大家纷纷表示,作为生活在和平幸福时代的我们,理应继承老一辈的优良传统,奋发努力、扎实工作,认真学习贯彻十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标做出自己应有的贡献。


分享到:
0