您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

我院举行党组理论学习中心组第六次集中学习


来源:机关党委 作者:唐鹏松 日期:2017-09-20

9月18日,学院党组理论学习中心组按照省委巡视工作领导小组和第巡视组要求,举行了第六次专题集中学习,省委第巡视组副组长万绍湘全程参加。学习由省委统战部副部长、院党组书记邓焕生主持。院长雷鸣强,院领导周述杰、彭英、黄自荣、刘利民,各处室主要负责人参加了学习。

         

中心组原文学习了《习近平总书记关于从严治党论述摘编》第九部分“加强党内监督,发挥巡视利剑作用”;学习了王岐山书记9月4日在巡察工作座谈会上的讲话精神及在人民日报发表的署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》;全文学习了《中国共产党巡视工作条例》(2017年版)及《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》文件精神;观看了中央电视台播放的专题片《巡视利剑》第四集:《巡视全覆盖》。

         

         

彭英同志结合自身工作实际和学习体会作了以《敬畏巡视,严以律己》为主题的中心发言,从在认识上高看巡视、在灵魂上敬畏巡视、在行动上对标巡视三个方面谈了自己的学习体会。

万绍湘同志在讲话中说,本次中心组学习,内容丰富,程序到位,省社会主义学院党组听招呼识大体,行动迅速,准备充分,态度端正,精神状态好。学习政治站位高、认识有高度,总体效果不错。他指出,要进一步加强学习,提高认识,准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要思想,要从充分认识巡视监督对突破历史周期律的巨大作用的高度,提高对巡视监督这一制度性安排的重大意义的认识,要自觉与巡视要求对标对表,把忠诚拥戴维护习近平总书记的领导核心作为最大的政治。

邓焕生在学习总结中指出,自觉对标对表,要自觉利剑高悬,实现从自我感觉良好到自觉接受体检,从讳疾忌医到刮骨疗毒去腐生肌搞整改,从惯性思维到力求行稳致远三个层次扎实做好工作。他强调,此次巡视整改督查是对学院领导班子和全体党员干部抓好巡视问题整改落实的全面检查,要继续强化党组管党治党主体责任,充分发挥党组领导核心作用,压实第一责任人责任,夯实整改责任、健全长效机制要以此次巡视为契机,全面推进自身建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


分享到:
0