您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

省委统战部机关干部培训班举行开班式


来源:办公室 作者:张彩云 日期:2017-09-14

9月13日上午,省委统战部机关干部培训班在省社会主义学院开班,省委统战部常务副部长谭平讲话,省社会主义学院院长、民进省委副主委雷鸣强出席,省委统战部副部长胡东风主持,全体部机关(省台联会、省黄埔军校同学会)在职干部和党派机关中共党总支、行管办主要负责人共70人参加培训。

 

谭平指出,这期班的主要目的是推动部机关各级党组织和广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“7.26”重要讲话精神,进一步提高部机关干部的政治理论、业务素质和实际工作能力,促进部机关工作科学化、制度化、规范化水平的提升,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,为全省统一战线凝心聚力“十三五”行动和自身科学发展夯实的思想基础、组织基础。作为学员,大家要提高政治站位,切实增强参加学习的思想自觉和行动自觉,认识到举办机关干部培训班,是深入贯彻落实习总书记“7.26”重要讲话精神的重要举措,切实用习近平总书记关于统一战线重要讲话精神统一思想、指导实践,充分发挥好统战机关政治引领、思想引领、行动引领作用,认真牵头做好政治协商、建言献策、凝心聚力、脱贫攻坚等工作,为党的十九大召开营造浓厚氛围;认识到举办机关干部培训班,是全面落实从严治党政治要求、加强机关党的建设的具体体现。教育引导广大党员干部坚定理想信念、践行党的宗旨、规范自身言行、树立良好形象,不断增强部机关党工作的生机与活力;认识到举办机关干部培训班,是提升统战干部队伍能力素质的实际行动,通过定期组织培训这种形式,提升学习意识,增强本领恐慌的危机意识,养成良好的学习习惯,形成人人讲学习、终身讲学习的浓厚氛围,推动学习型、创新型机关创建。同时,在学习过程中珍惜机会端正态度,潜心研究积极思考,遵章守纪树好形象。

 

 

此次培训安排了专题讲座、现场教学、分组讨论和考试,培训内容包括党章党规、习近平总书记7.26重要讲话精神,统战知识提升和统战工作能力培养、财务培训等。


分享到:
0