您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

我院举行庆祝教师节表彰座谈会暨“做合格党员、当优秀教育者”读书交流会


来源:办公室 作者:张彩云 摄影 廖建华 日期:2017-09-11

9月11日,为庆祝第33个教师节,我院举行庆祝教师节表彰座谈会暨“做合格党员、当优秀教育者”读书交流会,院长、民进省委副主委雷鸣强出席,副院长周述杰主持,院领导彭英、黄自荣、刘利民及全体干部职工参加会议。

 

 

 

会上,彭英宣读了教师节表彰文件,优秀教师、先进教育工作者及支部书记代表围绕读书会主题进行交流发言,其中,雷明贵以“做合格党员,争当优秀教师”为题,刘靖子从“做合格社院人,争当优秀辅导员”出发,曹贱保、彭英(小)围绕“做合格党员,争当优秀班主任”作发言,刘永智、陶剑锋从职能出发,分别提出“做合格党员,争当优秀后勤服务员”、“做合格党员,争当优秀教辅人员”,唐鹏松、彭仕敏作为支部书记,分别作“做‘四个合格’的社院人”,“做合格党员,当合格党支部书记”的发言。此外,黄自荣、陈专作自由发言。

雷鸣强指出,此次教师节活动是与“两学一做”学习教育和主题党日整合起来的,大家要牢记自己的第一身份是党员,第一项责任是教师、教育工作者,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做到“四个合格”:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,实现“四个优秀”:在敬业态度上优秀、在爱生情感上优秀、在专业服务上优秀、在育人效果上优秀,提升师德、师能,为统一战线事业、共识教育事业,在党外代表人士教育培训的岗位上自优自强、共同努力。

周述杰总结,从大家的发言中体会到了社院人的大局意识、政治意识、责任意识,体现了干部职工的奉献精神、钉钉子精神和工匠精神,大家要进一步坚定理想信念、砥砺思想品格,把学院的荣誉放在第一位,脚踏实地把每一项工作做细做实。


 


分享到:
0