您的位置:首页 > 交流动态 > 详细介绍

青岛市党外知识分子代表人士培训班在我院开班


来源:文化交流部 作者:康杰 日期:2017-05-08

5月8日,由我院与青岛市委统战部共同举办的青岛市党外知识分子代表人士培训班在我院开班,学院副院长彭英、青岛市委统战部副部长宋立春出席开班式。

开班式上,彭英副院长代表学院致辞,她对远道而来的青岛市各位同仁表示了热烈欢迎,并指出湖南不仅是文化大省还是统战资源大省,有统一战线理论的奠基者毛泽东主席,中共中央第一任统战部部长李维汉,倡导成立湖南省佛慈基金会的圣辉大师,中国工程院院士,“杂交水稻之父”袁隆平等一大批统一战线的代表人物。如今,湖南随着“四化两型”和建设富饶美丽幸福新湖南战略部署的推进,湖南经济社会发展进入历史上最好时期,湖南、青岛两地人缘相亲、发展同步,具有广阔的合作空间,湖南社院十分重视和珍惜举办此次青岛市党外知识分子代表人士培训班的机会,安排了十分丰富而且切合实际需求的教学内容,以统战理论学习与湖湘特色文化考察为中心,既有课堂内的专题讲授,也有课堂外的行动学习,使大家能够在行动中学习,在行动中反思、磨练、总结和提高,以切实增强培训实效。并希望以此次培训班为契机,为湖南、青岛两地搭建起增进了解、交流感情的平台,实现两地共同发展。

宋立春对我院的周密的教学安排表示感谢,她指出,此次培训旨在认真学习习近平总书记关于知识分子和留学人员工作的重要讲话精神,深刻把握知识分子在党和国家事业发展中的重要地位和作用,希望各位学员能够认真学习、深刻领会,在把青岛建设成宜居幸福创新型国际城市中争当表率。

培训班为期5天,来自青岛市各机关事业单位、高校、科研院校和企业的41位学员参加学习。

 


分享到:
0