您的位置:首页 > 科研动态 > 详细介绍

周述杰赴衡阳参加全省市州党委统战部研究室主任会议暨基层统战工作研讨会


来源:科研处 作者:科研处 日期:2017-04-27
    4月20日-21日,全省市州党委统战部研究室主任会议暨基层统战工作研讨会在衡阳召开,省委统战部副部长、省统战理论研究会会长陈潇出席会议并讲话,我院副院长、省统战理论研究会副会长周述杰教授参加会议。来自全省各市州委统战部研究室(办公室)、各统战理论研究基地(湖南师范大学、湖南大学、省社会主义学院)、部分本科院校党委统战部、县市区党委统战部和省统战理论专家咨询组的负责人参加了会议。会议由省委统战部政研室主任马碧主持。
    陈潇充分肯定了全省2016年统战理论研究工作,并从怎么选定课题、怎么改进工作,怎么抓好落实三个方面提出指导性意见。他指出,要把握选题定题原则,研究对象在内容上做到高层关注和基层关心上下齐聚焦,在价值上做到理论价值和实践价值两者至少居其一,在本质上做到创新空间和创新条件同时都具备;要加强和改进工作,在介入管理上提升水平,在转化应用上凸显优势,在创新激励上形成导向,走出一条专业化、常态化、品牌化的研究之路;要抓好责任落实,发挥好统战部门的主导作用、研究会的协调作用、研究基地的骨干作用、专家组的咨询作用,协同推进统战研究工作。他寄语统战理论研究工作者要兢兢业业,创新实干,在服务大局的同时不断增长个人才干,实现个人价值。
    会议邀请《中国统一战线》杂志社副社长杨得志作了题为《深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话,做好媒体融合时代的统一战线新闻舆论工作》的讲座。与会人员还实地调研考察了岳云中学民主党派教育基地和衡阳市统战文化基地。

分享到:
0