您的位置:首页 > 交流动态 > 详细介绍

第三次全国中华文化学院工作座谈会在长沙召开


来源: 作者: 日期:2008-11-24
5月22日至23日,第三次全国中华文化学院工作座谈会在湖南省社会主义学院召开。中共湖南省委常委、省委统战部部长、湖南省海外联谊会会长石玉珍同志;全国人大常委会委员、湖南省人大常委会副主任、湖南省社会主义学院院长谢佑卿同志;中华文化学院副院长胡洪宝同志出席座谈会并作了重要讲话,参加座谈会的与会代表来自中央统战部和全国30多个省、市、自治区和省会城市的社会主义学院、中华文化学院的领导和同志,会议就港澳台、海外统战工作和培养社会紧缺人才等方面进行了大会交流。
胡洪宝同志强调,要充分认识到学习、研究和交流中华文化的重要性,弘扬中华优秀传统文化,推动中华民族的伟大复兴和民族的大团结、大联合是我们义不容辞的责任。
石玉珍同志指出,我们应积极响应党的“十六大”关于“弘扬传统文化,培育民族精神”伟大号召,落实胡锦涛总书记“大力发扬中华文化的优秀传统,大力弘扬中华民族的伟大精神”的指示精神,为构建社会主义和谐社会作出更大的贡献。
谢佑卿同志对我省的一些基本情况向与会人员作了简单介绍,并就湖南中华文化学院的工作情况谈了几点实践体会。发言指出,弘扬传统优秀文化是中华文化学院义不容辞的责任;坚持从实际出发,选择工作重点是中华文化学院发展的重要原则;以中华文化为纽带,为建立更广泛的爱国统一战线和实现祖国的完全统一做出积极贡献。
本次座谈会的与会代表就紧紧围绕统一战线工作,特别是港澳台和海外统战工作的实际,结合近些年来的工作成就和经验问题,畅所欲言。讨论中华文化学院如何发挥自身优势,深入开展港澳台、海外中华文化研究交流工作;怎样推进中华文化学院的学科建设,实现学院的制度化、规范化、科学化、高效化管理等许多方面提出了具有参考价值的意见和建议。
 

分享到:
0