您的位置:首页 > 科研动态 > 详细介绍

湖南省社会主义学院第二届“科研明星”“科研新秀”评选通知


来源:科研处 作者:科研处 日期:2016-09-05

为贯彻落实学院“全员素质能力提升计划”、“教学科研管理创新行动计划”,强化“教学立院、科研强院”意识,调动全院教职员工从事科研工作的积极性和创造性,加快学院新进科研人员的成长,提升学院科研实力,打造科研品牌,促进多出科研精品,推动学院科研工作全面发展,依据《湖南省社会主义学院加强科研工作的实施办法》湘社字[2009]15号文件精神和湖南省社会主义学院20162020年科研发展规划,学院研究决定开展第二届“科研明星”、“科研新秀”评选,具体办法如下:

一、参评对象

我院在岗职工,重点向专业技术人员和第一线教师倾斜。

二、参评科研成果范围

首次参评科研成果范围包括201491日—201691日期间发表的论文,出版的著作,立项的课题,技术发明和获奖成果等,属于合作成果的,必须以湖南省社会主义学院为完成单位。

三、申报条件

1.坚持党的四项基本原则,模范执行学院的各项规章制度,为人师表。

2.科研工作踏实,治学严谨,出色完成各项科研任务,科研成果突出,具有较强的科研创新意识和创新能力。

3.申报“科研明星”者学术水平应达到以下两项要求或以上,申报“科研新秀”者学术水平则只要求达到以下一项要求或以上:

1)参评期间内,副教授以上职称者应平均每年在全国核心刊物上发表论文2篇或在省级以上刊物发表论文5篇,讲师以下职称者应平均每年在全国核心刊物上发表论文1篇或在省级以上刊物发表论文3篇;

2)参评期间内,副教授以上职称者公开出版过个人学术著作1部或编著1部;讲师以下职称者参与学术著作1部或编著1部;

3)参评期间内,副教授以上职称者应主持国家或省重点科研项目1项,或主持省级课题1项并主持完成厅级课题2项; 讲师以下职称者应参与国家或省重点科研项目1项,或参与省级课题1项并主持完成厅级课题1项。

4)参评期间内,参评人员获省(部)级以上科研成果奖三等奖及以上奖励1项,或省部级课题结项获优秀等级1项。

四、评选方法

1.“科研明星”两名,根据职称岗位要求的不同和分类评选的方法,依据《湖南省社会主义学院科研成果奖励实施细则》对参评人员的科研成果计分,在副教授以上和讲师以下职称者(含未评人员)中分别取得分最高者为“科研明星”。

2.“科研新秀”一名,原则上只在讲师及讲师以下职称者(含未评人员)中评选,依据《湖南省社会主义学院科研成果奖励实施细则》对参评人员的科研成果计分,取得分最高者为“科研新秀”。“科研新秀”在岗职工每人只能评选一次,不能多次评选。

3.“科研明星”、“科研新秀”的评选执行严格的评选标准,宁缺毋滥。讲师及讲师以下职称者(含未评人员)中无符合申报条件的,讲师及讲师以下职称者(含未评人员)中的“科研明星”名额增加至副教授及副教授以上职称评定者中,“科研新秀”则保持空缺。

五、评选程序、材料要求及时间规定

(一)评审程序

1.个人提出申请,并填写《湖南省社会主义学院“科研明星”申报表》、《湖南省社会主义学院“科研新秀”申报表》;

2.申报人向科研处递交申报表并提供相关科研成果原件或复印件;

3.科研处组织人员,对报送材料进行核实,并将符合条件的候选人材料依据《湖南省社会主义学院科研成果奖励实施细则》计分排序,提出“科研明星”、“科研新秀”候选人;

4.院学术委员会专家评审;

5.全院公示;

6.院务会审批通过。

(二)奖励

学院向“科研明星”、“科研新秀”颁奖。奖励以精神奖励为主,物质奖励为辅。

(三)时间规定申请候选人必须于201699日以前将申报材料报科研处,逾期不补。

         湖南省社会主义学院

                                 2016831

附件1:湖南省社会主义学院“科研明星”申报表

附件2:湖南省社会主义学院“科研新秀”申报表


分享到:
0