您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

全国政协委员胡旭晟建议考研取消英语复试线


来源: 作者:王向前 日期:2009-03-11

在湘全国政协委员、致公党湖南省委副主委、市人大常委会副主任、我院院长胡旭晟向全国政协十一届二次会议提交提案,建议取消考研英语复试线。他认为,在研究生招生考试中,英语成绩具有一票否决权。许多精于专业的优秀人才,常常被挡在英语门外;许多顺利升学的考生,又因在英语门上耗费了过多精力,专业水准平平。

胡旭晟指出:“长期以来,英语教育占用了巨大的人力、物力和财力资源,几乎形成了一个庞大的全民英语教育系统。胡旭晟说,他的个人经历就是一个例子,由于现在的工作中用不上英语,他从中学到本科、硕士花费多年学习的英语业已荒废。事实上,研究生入学英语考试只是公共英语的测试,并不涉及到各个专业领域的英语。胡旭晟建议,在研究生招生考试中不设英语复试线,将对英语的入门要求交由各招生单位和各学科把握,可以考虑设置政治英语复试总分数线,只要考生的政治英语总分达到一定分数就可以参加复试。


分享到:
0