您的位置:首页 > 科研动态 > 详细介绍

周述杰副院长精彩点评第14期统战部长班课题成果汇报会


来源:科研处 作者:刘亮红 日期:2010-09-30

930日上午,第14期统战部长班课题成果汇报会在科教楼五楼501教室举行。这次课题成果汇报会是我院行动学习这一培训理念在我院教学改革活动中的具体运用与实践。在第14期统战部长班进社院学习伊始,项目组就根据教学需求调研时对学员工作中的难点、热点问题进行了调查摸底,之后对这些问题进行归总后形成了四个相对集中的调研课题:基层统战工作现状与对策;统一战线服务农村改革发展途径研究;统一战线如何促进民族关系和谐及党外干部工作现状与建议等,并根据四个项目分别成立了四个行动学习小组,围绕各自的行动学习主题(即课题)进行调查、研讨与交流,最后形成课题调研成果。会上,新宁县委统战部副部长萧勇等四位学员分别代表四个行动学习小组汇报了课题成果的进展情况及最终成果。

周述杰副院长评价这次课题成果汇报准备充分、主题鲜明、整体水平高、气氛热烈。他说,大量素材与事实充分客观发反映了统战工作的真实情况;汇报学员朴素的语言流露出学员关爱统战工作、热衷于统战工作的真情实感;报告中提出的对策与建议是学员从事统战工作经验的提升与深刻的反思,现实指导性强。最后,周副院长对如何进行课题调研提出了思路:一是课题调研选题要有高度与时代感,要准确把握新世纪新阶段统一战线的历史方位。二是对统战工作现状把握要科学、全面。三是课题中的对策研究要有现实针对性、指导性及可操作性。


分享到:
0