您的位置:首页 > 科研动态 > 详细介绍

第14期统战部长班现场教学会在浏阳举行


来源:科研部 作者:张伟 日期:2010-09-28

    2010年9月28日上午,第14期统战部长班“如何做好基层统战工作”现场教学会在浏阳市神龙山庄多功能会议厅举行。院长胡旭晟做了精彩点评与小结,副院长周述杰主持,长沙市委统战部常务副部长吴忠祥出席。
        “如何做好基层统战工作”现场教学课是我院统战干部能力培养教学体系建设中的重点教改课。我们力图通过教学方式的改革,丰富教学内容,激活教学形式,调动学员学习和参与积极性,让学员在现场教学中掌握基层统战工作理论、原则与方法,了解实际工作应注意的问题,增强做好基层统战工作的能力。
         会上,浏阳市委副书记肖思源首先致辞并介绍该市基本情况。浏阳市委常委、统战部长孙进介绍该市统战工作情况。随后,学员们就基层统战工作中遇到的问题、困惑与长沙市委统战部、浏阳市委统战的负责同志进行了热烈有效的交流互动。吴忠祥强调,衡量基层统战工作实效的标准是“四看”,即做得早,做得新,做得深,做得实;做好基层统战工作是“四要”,即要深化认识,要夯实基础,要突出重点,要以点带面,要强化结合,要勇于创新。
         最后,胡旭晟对浏阳市对现场教学提供的精心组织和周到服务表示感谢。他说,本次现场教学会时间不长,但效果非常好。他要求学员们要把长沙市、浏阳市统战工作的好经验、好办法,认真学习,好好消化,真正把学习的成果转化为推动工作的能力,转化为发展的思路和工作的本领,从而把推动我省基层统战工作再上新台阶。


分享到:
0