您的位置:首页 > 科研动态 > 详细介绍

湖南省第十三期统战部长培训班开班


来源:科研部 作者:姚华光 张伟 马碧 日期:2010-07-27

 

     三湘统战网727日讯(记者 姚华光 张伟 马碧)为进一步加强基层、服务基层、夯实基础,在新的更高起点上提升统一战线服务湖南科学发展的能力,今明两年,湖南拟分两批轮训全省122个县市区统战部长。今天上午,全省县市区统战部长培训班第一期在省社会主义学院开班。湖南省委常委、省委统战部部长李微微在开班前接见了全体学员并讲话。   

    本期培训班分两个阶段,先后在湖南省社会主义学院和中国浦东干部学院举办,共有63名县市区统战部长参加。在为期8天的学习培训中,学员们将接受有关专家学者关于新时期基层统战工作面临的形式和任务、发展新型产业与湖南经济社会发展、浦东开发与综合配套改革、领导干部的社会学思维、领导力的开发提升等专题讲座,并就如何进一步加强基层统战工作进行深入研讨交流,就媒体沟通与协调进行现场情景模拟,部分学员还将就怎样当好基层统战部长、怎样做好基层统战工作畅谈自身体会。

    李微微对基层统战部长以务实创新的工作推动全省统战工作在富民强省中作出的贡献表示感谢。她说,日前,周强书记专程到省委统战部听取全省统战工作汇报,对湖南在一个新的起点上更好地发挥统一战线的作用提出了新要求。落实周强书记的重要讲话精神,真正使统战工作在湖南实现新的发展过程中更好地发挥作用,重心在基层、在基础,队伍是关键、是保障,必须把县市区统战工作队伍的建设作为基础工程、战略工程抓紧抓实抓好。

   

    李微微表示,近年来,省委统战部高度重视加强基层统战工作,不断完善基层统战工作的联系、指导机制。当前,基层统战工作面临着许多重大课题,需要各级统战干部通过学习来深刻领会,通过思考来科学研判,通过交流来相互借鉴,通过实践来努力推动。各位学员来自基层,带着工作中的新情况、新问题而来,带着实践中的新经验、新成绩而来,希望大家潜心学习、深入研究、广泛交流,不断开阔视野、创新思路、落实举措,更好地凝心聚力,推动全省统战工作迈上新台阶,促进湖南加快实现经济发展方式转变和“两型社会”建设。

   

    湖南省委统战部副部长蔡建和主讲第一课,为学员们作了题为《统一战线与“五大关系”和谐》的专题讲座。湖南省社会主义学院院长胡旭晟作开班动员报告。省委统战部副厅级纪检员、干部处处长何俊峰出席开班仪式。湖南省社会主义学院副巡视员姚泽南主持开班仪式。


分享到:
0