您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

共谱和谐曲,同唱奋进歌—省会统一战线喜迎新春


来源:原创 作者:王向前 日期:2009-02-05

120下午,省会统一战线2009年迎春联欢会在长沙隆重举行。来自省会统一战线的各界人士共800余人欢聚一堂,载歌载舞喜迎新春。

省委常委、省委统战部部长李微微到会并致辞。李微微说,过去的一年,全省统一战线充分发扬优势、妥善协调关系、广泛凝聚力量,在服务大局、服务科学发展与实现自身科学发展中取得了显著成绩,为推动我省经济社会又好又快发展作出了重要贡献。希望全省统一战线围绕省委经济工作会议和全省“两会”精神,发挥更大优势,更加卓有成效地凝聚人心、汇聚力量,提振经济信心,为保增长、促和谐、促发展服务,为推动我省科学跨越、加快富民强省作出更大贡献。

迎春联谊会在民盟湖南省委机关的《歌唱祖国》节目中拉开帷幕。省会统战系统各单位分别用顺口溜、三句半、原生态民歌、舞蹈、歌曲等多种艺术形式,充分展示了统一战线携手奋进、敬业奉献的精神风貌,激发了统一战线工作者的昂扬斗志和豪迈情怀。我院选送的《舞动社院》节目,以舞蹈的形式热情宣传了省社院的崭新面貌,讴歌了社院人在培养统战人才与构建和谐湖南的伟大实践中取得的辉煌成就。整台联谊会精彩纷呈,高潮迭起。

    省人大副主任、民进省委主委谢勇,省政府副省长、致公党省委主委甘霖,省政协副主席、省工商联主席何报翔,省政府副主席、农工党省委主委龚建明,民盟省委主委杨维刚,九三学社省委主委张大方,省委统战部副部长、省社院党组书记蔡建和,省社院院长胡旭晟,以及统战系统各单位主要负责人出席了联欢会。


分享到:
0