您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

管理人员加薪技巧


来源: 作者:黄文仕 日期:2011-04-09

一些企业管理人员工作出色,为企业带来不少收益,碍于面子从来不主动试着向老板提出加薪。其实,争取加薪是自己应得的利益。当然,谈加薪事关重大,没有方法、技巧,结局很可能会与你的愿望背道而驰。下面介绍6个技巧,也许对你有帮助。

    单独约会

    进行薪酬谈判时,不要试图联合集体的力量,没有人比老板更懂得利用人在利益追求上的私心。几个人拧成一股绳去谈加薪,领头的那个往往会成为牺牲品,跟从者倒多少能得到一点实惠。因此切勿带一帮小弟前去切磋,一切依靠你自己。

    不要攀比

    许多企业都采用薪酬保密的原则,因此与老板谈加薪时,不要与周围的同事比较。一来,刺探他人的收入违反企业规定,你仗未开打便已经输了;二来,老板会觉得你是出于嫉妒才来加薪,反而会忽视你的实力。正确的做法是,你得表现出强烈的自信,摆出自己为公司做出的贡献,用事实说服老板。

    目的明确

    你的目的是加薪,而不是走人,所以一定要含蓄地表达出对企业的忠诚。如果傻到扬言不加薪就走人,就等着面对难堪的结局吧。

    选准时机

    谈加薪的时机相当重要,可选择了公司大赚了一笔、老板心情极佳的时候去谈,只要明确列出自己出色的业绩、勤勉的工作态度、重大的成果和近期接受的专业培训等,成功的可能性是很大的。

    知己知彼

    还要弄清业内的行情,如果你的薪水已经处于一流水平,要加薪只能转行了。其次,要弄清老板类型,如果他是那种从不主动为员工加薪的老板,说明他可能有些刚愎自用,最好采取比较迂回的加薪战术,具体方法见下一条。

    迂回战术

    巧妙地将猎头公司正以双倍薪水挖你的消息送进老板耳朵,如果他还不行动,那么在他心目中你还不值那么多。但这也有危险,因为他一旦知道你有二心,对你就会心生提防。


分享到:
0