您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

2010湖南公务员考试科目


来源:人事中心管理 作者:培训中心 日期:2010-11-08

考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试。
 
(一)本次招考职位分为综合管理类(A类)、专业技术类(B类)、行政执法类(C类)三类。
    (二)考试包括公共科目考试、专业科目考试、面试。
    1、公共科目考试为行政职业能力测验和申论两科,全部采取闭卷考试方式。行政职业能力测验考试全部为客观性试题,考试时限为120分钟,满分100分。申论考试全部为主观性试题,考试时限为150分钟,满分100分。
    2、专业科目考试根据招录机关的申报和招考职位的需要经省公务员主管部门批准后设置,并在公布招考计划时统一公告。专业科目考试按有关规定统一命题、制卷与评卷。
     3、面试主要测试报考者在笔试中不能反映出来的基本素质和发展潜能,一般不涉及专业性很强的内容,其测评内容和测评方法由省公务员主管部门规定。
    (三)报考者自带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮等必备文具。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,分别用2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔按要求在答题卡指定位置填涂(写)作答,作答在试题本上或其他非指定位置的一律无效。
    (四)本次考试不指定考试用书,也不举办或委托任何机构举办考试辅导培训班。


分享到:
0