您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

讨论会:大力推进教学科研改革 切实提升培训质量


来源:教务处 作者:教务处 日期:2010-03-04

32下午到33上午,按照胡旭晟院长《部署今年工作》的讲话精神,围绕“大力推进教学科研改革,切实提升培训质量”这一主题,以教务处、教研部、科研部为一大组进一步开展有关学习讨论。朱国旗巡视员、姚泽南副巡视员亲自参加了讨论。

讨论会上,教务处、教研部、科研部的同志们聚集在701会议室、畅所欲言,讨论胡院长的今年部署工作讲话,并对如何推进教学科研改革献计献策。

胡院长的工作报告提出了今年全院工作的总体要求和目标任务,从大力推进教学科研改革,切实提升培训质量等三个方面进行了全面而详细的阐述。2010年是学院实现“三年大变样”的关键之年。在新的一年里,学院工作的总体要求是:以提高办学水平为目标,以强化管理为重点,以改革创新为动力,抓住新一轮大规模培训党外代表人士和即将召开的第二次全国社院工作会议的重大契机,积极推进教学改革和管理创新,着力提升教学科研水平,着力增强学院办学实力,着力提高科学管理水平,着力提高校园文明程度,为服务湖南统一战线和推进富民强省战略做出新的贡献。

同志们一直认为胡院长的报告条理清晰,重点突出,实事求是,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。同时,大家根据各自的工作实际,提出了自己对教学科研的意见和建议。

姚泽南副巡视员提出了自己的看法,在市场经济的条件下,老师们要学习先进的办学理念,同时,还应具备开放的理念,市场经济的理念,适应市场经济的需求,建议老师们不仅要会上课,还要会策划项目,策划课程,要有一定的策划能力,每年滚动开放二十个课题,每位导师都要开发和策划一个专题。二是要整合资源、进入主流,要组织和建立一个专门的班子,推广自己,宣传自己等等。

教研部李琳老师在做好会议记录后总结到,结合大家的发言,最热门的词汇就是:压力、动力和希望,开学伊始,对于胡院长的开学讲话,感觉压力很大,感觉自己各方面还需努力,关注共识教育,已经在筹备写一篇文章。

最后朱国旗巡视员做了总结讲话,讨论在热烈而欢乐地氛围中结束


分享到:
0