您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

全省第六期党外中青年干部培训班开展参观新农村建设活动


来源:教务处 作者:中青班 袁凤 日期:2009-09-14

为丰富同学们的学习生活,开阔视野,经班委会成员集体研究,报学院批准,于九月十日下午三时,全省第六期党外中青年干部培训班全体成员来到了长沙市望城县光明村开展了一次别开生面的参观新农村建设活动。

学员们兴致勃勃地参观了光明村新农村的建设情况;光明村相关负责人也向学员们介绍了这里的新农村试点村的建设情况。光明村位于湖南省长沙市望城县白箬铺镇,属于长沙大河西先导区,金洲大道贯穿该村,全村有3407人,946户,总面积10396.5亩,湖南著名主持人汪涵也是光明村的荣誉村名。新农村建设是在今年元月份开始的,采取政府引导、市场运作、村民自筹的方式建设,每户房屋不改变原址,外观建设按村里统一模式改造,村里给予每户三万元。

通过这次新农村参观学习活动,学员们切实感受到了新农村建设带给农村的变化,带给农民的实惠,感受到党和国家对“三农”问题的高度重视。最后,此次活动顺利结束,达到了预期的效果和目的

 


分享到:
0