您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

省社院民主党派学员感言十八大开幕盛况


来源:三湘统战网 作者:办公室供稿 日期:2012-11-09

三湘统战网11月8日讯(通讯员 贺蕃蕃)今天上午,省社会主义学院组织全体教职工及在院学习的全省第十五期民主党派骨干培训班全体学员收看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕式盛况。

 

 

听取了胡锦涛总书记代表党的第十七届中央委员会所作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的工作报告后,全体学员和教职工们备受鼓舞,纷纷结合工作实际畅谈感想与认识。大家一致认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。报告对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大战略意义。

 

农工党委员、湖南大学化学化工学院副院长尹双凤说,开幕式上,总书记不念全文只念要点,显示了中国共产党更加高效、务实的精神态度,十八大报告高瞻远瞩,立意深远,主题突出,高屋建瓴,聆听完报告后很受启发,很受鼓舞,很是振奋。作为一名大学教授,他对报告中提到的科技体制改革非常关注。近年来,我国科技创新取得了累累硕果,科技体制改革取得巨大成就,这些都有目共睹,但与发达国家相比还有一定差距,需要更紧密的结合当前国家发展的要求,结合国计民生,高瞻远瞩,加强科技体制改革,加大创新型科技人才的培养,推动我国迈向科技强国的新征程。作为一名高校教育工作者,将立足本职工作,多培养合格人才,为国家的教育发展做出自己应有的贡献。胡锦涛总书记提出大力推进生态文明建设,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园,我们应不断深化对生态文明的认识与研究,积极推进生态文明建设,为推动科学发展、促进社会和谐提供良好条件、营造良好环境。作为党外干部,应当更加积极地担当起多党合作制度赋予的神圣使命,切实提高参政议政的能力,始终与中国共产党同心同德、同心同行、同心同向。

 

九三学社衡阳市委专职副主委谢芳在观看十八大开幕式的同时,通过新浪微博实名分享了自己的感受。她说,报告鼓舞人心,催人奋进。在胡锦涛总书记100分钟的报告中,不时爆出热烈的掌声,是中国共产党旺盛的生命力和凝聚力、战斗力的鲜明体现。将组织衡阳市九三学社委员,传达学习贯彻十八大精神,紧密围绕中共十八大确定的目标和任务,发挥自身的特色和优势,更好的履行参政党职能,为富民强省贡献智慧和力量。

 


分享到:
0